Политика защиты персональной информации (конфиденциальности) интернет магазина Balls.ru

Использование Клиентом сайта интернет магазина Balls.ru означает его согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте интернет магазина, а также пользуясь настоящим сайтом, Клиент соглашается на их обработку интернет магазином и партнерами интернет магазина.

1. Определения и термины

1.1. Интернет магазин (сайт интернет магазина) - сайт Balls.ru, торгующий товарами посредством сети Интернет.

1.2. Клиент - лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт интернет магазина.

1.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному Клиенту.

1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. При отказе от получения данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно.

2. Цели и принципы политики конфиденциальности и сбора персональных данных

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности (защита персональной информации) действует в отношении всей информации, которую интернет магазин, может получить о Клиенте во время использования сайта интернет магазина, программ и продуктов интернет-магазина.

2.2. Использование предоставленной информации происходит только с учетом потребностей и интересов Клиента. Персональные данные предоставляются Клиентом с целью:
- совершения покупок (создание учетной записи, предоставление технической поддержки, связанной с использованием сайта, уведомление о состоянии заказа, обработка и получение платежей);
- получения новостей, информации о продуктах, мероприятиях или услугах;
- участия в конкурсах;
- получения информации о рекламных акциях.
Предоставленные данные могут быть использованы в целях продвижения товаров от имени интернет магазина или от имени партнеров интернет магазина.

2.3. Обеспечение надежности хранения информации и прозрачности целей сбора персональных данных. Персональные данные Клиентов собираются, хранятся, обрабатываются, используются и передаются в соответствии с Федеральным законом 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой конфиденциальности.

3. Информация, подлежащая обработке

3.1. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте интернет магазина и включают в себя следующую информацию:

3.1.1. фамилию и имя Клиента;

3.1.2. номер контактного телефона Клиента;

3.1.3. адрес электронной почты (e-mail) Клиента;

3.1.4. адрес доставки Товара;

3.2. Интернет магазин защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц сайта, на которых установлен статистический скрипт системы:

3.2.1. IP адрес;

3.2.2. информация из cookies;

3.2.3. информация о браузере;

3.2.4. время доступа;

3.2.5. реферер (адрес страницы, с которой был совершен переход на сайт Balls.ru).

4. Обработка и использование персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Интернет магазин не вправе передавать информацию о Клиенте неаффилированным лицам или лицам, не связанным с интернет магазином договорными отношениями (курьерские службы, организации почтовой связи и т.д.).

4.3. Передача информации аффилированным лицам и лицам, связанным с интернет магазином договорными отношениями, осуществляется для исполнения заказа Клиента, а также для возможности информирования Клиента о проводимых акциях, предоставляемых услугах, проводимых мероприятиях.

4.4. Аффилированные лица и лица, связанные с интернет магазином договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей исполнения указанных действий или оказания услуг.

4.5. Интернет-магазин не несет ответственности за те данные, которые Клиент указал в полях для дополнительной информации.

4.6. Интернет-магазин принимает все необходимые меры для защиты данных от неавторизированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

5. Права и обязанности Клиента

5.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте интернет магазина.

5.2. Клиент обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе.

5.3. Клиент вправе изменять свои личные данные, а также потребовать удаление личных данных из базы интернет магазина.

6. Дополнительные условия

6.1. Интернет магазин несет ответственность перед клиентом в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6.2. Интернет-магазин освобождается от ответственности в случаях, когда информация о Клиента:


- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
- была получена от третьей стороны до момента её получения интернет магазином.
- была разглашена с согласия Клиента.

6.3. Споры между интернет магазином и Клиентом разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ. Претензионный порядок является обязательным. Срок рассмотрения письменной претензии 30 (тридцать) дней с момента ее получения.

6.4. Интернет магазин вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке.

6.5. Новая политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте интернет магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.